Torta ai fiocchi d'avena

Pubblicato il 11 dicembre 2024 alle ore 22:58

PER UNO STAMPO DI 24 CM

250 g di fiocchi di avena piccoli

750 g di succo di mela

2 mele grosse

4 cucchiai di uvetta sultanina

4 cucchiai di granella di nocciole tostate o di noci

scorza grattugiata di 1 limone bio

PER 1 FETTA

CARBOIDRATI: 44 g

PROTEINE: 5 g

GRASSI: 5 g

TOT KCAL: 241

Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida. Portate a ebollizione il succo di mela e versate nella pentola i fiocchi di avena, mescolate e spegnete il fuoco. Coprite la pentola e lasciate che i fiocchi si gonfino fino al completo assorbimento del succo (circa mezz’ora).

Intanto sbucciate e tagliate le mele a dadini. Quando i fiocchi d’avena saranno pronti, aggiungete le mele tagliate, l’uvetta scolata, la scorza grattugiata del limone e la metà della granella di nocciole o di noci.

Mescolate bene e versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno. Livellatelo senza premere eccessivamente, cospargete la superficie con il resto della granella e infornate a 180 °C per circa 40-45 minuti.

Lasciate raffreddare completamente la torta prima di consumarla.

AVENA Cereale dalle ottime proprietà, ricco di ferro, manganese, calcio, fosforo, zinco e vitamine del gruppo B. Ha un alto quantitativo di lisina (carente in tutti gli altri cereali) che le conferisce un ottimo profilo amminoacidico. Viene comunemente utilizzata in fiocchi o in farina. Sebbene contenga glutine in una forma diversa dagli altri cereali, l’avena e i suoi derivati sono sconsigliati alle persone che soffrono di celiachia.cca qui per inserire un testo

Aggiungi commento

Commenti

Non ci sono ancora commenti.

Crea il tuo sito web con Webador