MUFFIN SICILIA BEDDA

Pubblicato il 11 dicembre 2024 alle ore 23:10

PER 12 MUFFIN

200 g di farina di tipo 0

100 g di fecola

100 g di mandorle non pelate tritate finemente

150 g di zucchero di canna

100 ml di olio di semi di girasole deodorato

scorza grattugiata di 2 arance bio e il loro succo

1 bustina di lievito per dolci bio

bevanda vegetale a base di soia al naturale q.b.

100 g di cioccolato fondente (facoltativo)

mandorle tritate, tostate o intere (facoltativo)

 

PER 1 MUFFIN

CARBOIDRATI: 32 g

PROTEINE: 4 g

GRASSI: 12 g

TOT KCAL: 252

Mescolate la farina con la fecola, le mandorle tritate, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata delle arance, poi aggiungete l’olio e il succo di arance. Mescolate bene e versate la bevanda vegetale fino a ottenere un composto denso ma cremoso. Amalgamate bene e versate il composto nei pirottini da muffin fino a due centimetri dal bordo.

Se volete, cospargete la superficie con mandorle tritate grossolanamente.

Mettete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino che dovrà uscire completamente asciutto.

Una volta freddi, potete coprire i muffin con cioccolato fondente sciolto e decorarli con mandorle tostate, intere o tritate.

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