PER 12 MUFFIN
200 g di farina di tipo 0
100 g di fecola
100 g di mandorle non pelate tritate finemente
150 g di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di girasole deodorato
scorza grattugiata di 2 arance bio e il loro succo
1 bustina di lievito per dolci bio
bevanda vegetale a base di soia al naturale q.b.
100 g di cioccolato fondente (facoltativo)
mandorle tritate, tostate o intere (facoltativo)
PER 1 MUFFIN
CARBOIDRATI: 32 g
PROTEINE: 4 g
GRASSI: 12 g
TOT KCAL: 252
Mescolate la farina con la fecola, le mandorle tritate, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata delle arance, poi aggiungete l’olio e il succo di arance. Mescolate bene e versate la bevanda vegetale fino a ottenere un composto denso ma cremoso. Amalgamate bene e versate il composto nei pirottini da muffin fino a due centimetri dal bordo.
Se volete, cospargete la superficie con mandorle tritate grossolanamente.
Mettete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti. Verificate la cottura inserendo uno stecchino che dovrà uscire completamente asciutto.
Una volta freddi, potete coprire i muffin con cioccolato fondente sciolto e decorarli con mandorle tostate, intere o tritate.
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